Cómo preparar Ajiaco chileno

Como preparar Ajiaco chileno. Receta rápida de hacer

El ajiaco chileno es una de las sopas más típicas de Chile, que por su calidad “reponedora” es consumida con gusto luego de las fiestas o celebraciones. La base de esta sopa son los restos de carne que quedaron después de un buen asado; Éstos se reutilizan para hacer este delicioso caldo. Además, es una tradición culinaria, inscrita en las comidas que hacen economía de hogar y que no desaprovechan ningún alimento. Es por ello que hoy te enseñamos a preparar Ajiaco chileno con una receta bastante rápida. ¡Anímate!

Atrévete a preparar Ajiaco chileno con esta receta rápida:

Ingredientes:

Para su preparación utilizaremos los siguientes ingredientes:

  • 300 grs de carne asada, puede ser más (dependerá de usted)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
  • 4 papas medianas
  • 2 ajos
  • 1 trozo pequeño de pimentón rojo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal, pimienta al gusto
  • Merkén
  • Ají color
  • 1 huevo por persona
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 litro de caldo de carne o 1 caluga de carne Maggi

Cómo preparar Ajiaco chileno

Preparación:

  1. Cortamos la carne en tiras y las papas a lo largo (en juliana). Reservar. Se corta la cebolla en pluma y se coloca en una olla con el aceite; Se fríe por unos minutos y luego agregamos el ajo y el pimentón. Posteriormente agregamos la carne y los aliños (sal, pimienta, ají color, orégano, merkén).
  2. Este es el momento si usas caluga de carne para agregarla. Luego se echan las papas y finalmente agrega el caldo de carne o agua. Se cocina por unos 20 minutos.
  3. Mientras tanto podemos pochar el huevo o simplemente cocerlo por 10 minutos. Se sirve en un plato hondo y se puede optar por colocar el huevo al principio o al final. Luego el caldo y resto de ingredientes.
  4. Se coloca encima perejil picado y merkén (optativo).

Ajiaco chileno

Totalmente reponedora es esta receta para preparar ajiaco chileno. Ciertamente es una sabrosa inyección energética, que además aprovecha los restos de la parrilla. ¡Disfruta de esta deliciosa sopa acompañado de tus seres queridos!.

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